【白痴同人】【加甫里拉×阿格拉娅】烧

陀思妥耶夫斯基《白痴》原著剧情魔改

cp是加尼亚×阿格拉娅

(2)

将军一家闻讯赶到了普季岑宅,他们推开内室门发现女儿安然无恙,眼泪也不流了。

上流人们互相拥抱,亲吻,瓦尔瓦拉完成了任务就自觉退至一旁,她想挽住哥哥加甫里拉的手臂但是欲行又止,加尼亚冷冷地瞥了一眼妹妹,把胳膊伸了过去。瓦尔瓦拉见他态度冷淡也没再说什么,兄妹二人仅是紧紧挨着彼此,远看这闹剧一场……

加尼亚用另只手握住瓦利亚的手,瓦利亚诧异地抬眼看他,加尼亚没有看她,自顾自地说:“瓦利亚,你的计划失败了。亏你为我着想这么多,我拿到的也只有一个浑浑噩噩的拥抱……虽说我本来就没有什么奢望,倒是你,你让我感到十分难过。”

“为什么为我感到难过呢?加尼亚,你我都很清楚不去试试的话是永远都不会成功的,我没觉得这一年的努力是白费的,尽管……呃,公爵是那么人见人爱,你瞧我也很爱他。你也没必要为这种失败难过……”

“难道你没有发现我们一直都是多余的吗,无论你做出什么样的努力结果我们还是随叫随到的奴仆,是消遣,是爬在地上的乞丐。阿格拉雅把你我都骗了,我算是明白了…她叫我们去不过是为了气一气列夫·尼古拉耶维奇。你以为她真的瞧得起我们吗?”

“她瞧不起你,又不是瞧不起我。”

“嘿,你怎么敢这么对我说话?”加尼亚甩开了瓦利亚的手冲她喊道,像是只炸了毛的猫一样瞪着瓦利亚。瞧瞧,家中的小霸王受辱了,瓦利亚腹诽道。

“加尼亚,我就是恨你毫无作为的样子!要不是你是我哥我现在就叫普季岑把你扔出去,你曾让我们多么伤心呀你知道吗!你真的是那种为了三卢布就可以跪在罗果仁脚下的人吗,你竟然还要娶那个女人过门……我现在想想都觉得可怖。你这么做才是自甘堕落,堕落到最下流的地狱去,永远也回不来了。”瓦尔瓦拉以毫不逊色的气势怒目相视着哥哥,但马上便伤心地转过身去,唉声叹息,她顿了顿接着说,“人总得要点什么吧!”

“你是在嘲笑我么?……好,好啊,我也知道。瓦利亚,我……”

“加尼亚,够了,别再说了。……啊,天啊!”瓦尔瓦拉抱住头痛苦地把脸扭了过去,不再看加甫里拉。但是马上将军夫人就在呼唤她过去了,瓦尔瓦拉便从黑暗的角落里离开了,加尼亚黯然神伤,但又觉得很是恼火,他非得像瓦利亚所说的那样么?连爱的资本都没有,这么低三下四么?他感到心口烧得慌…,那是尊严在胸口烙印,爱在心尖玩火自焚!

加尼亚吸了一口气,朝内室走去,阿格拉雅正在那里。

评论
热度 ( 13 )

© 爱而不伤 | Powered by LOFTER